Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф41187
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить парковку и стоянку любого вида транспортных средств во дворах многоквартирных жилых домов (МКД) и комплексах

Во многих городах, во внутридомовых территориях стихийно создаются несанкционированные стоянки и парковки личного и служебного транспорта. Местные власти не в силах справиться с возникающими парковкам, так как нет чётких юридических норм и законов, регулирующих данную проблему. Наносится колоссальный ущерб макро и микроэкологии, разрушается муниципальная и федеральная собственность, страдают и болеют дети. Значительно возросло количество преступлений, связанных со стихийными стоянками и парковками во дворах и внутридомовых территориях.

Практический результат

Сохранение экологического баланса и комфортной среды для всех жителей и граждан, создание новых защищённых рекреационных территорий, поступления в бюджет, создание новых рабочих мест, сокращение и профилактика преступлений, связанных с размещением автотранспортных средств во дворах и внутридомовых территориях.

Решение

Принять и ввести в действие ФЗ, запрещающий парковки и стоянки любого вида транспортных средств во дворах МЖД и комплексах.
Обязать управляющие компании устанавливать защитные ограждения на всех внутридомовых территориях.
Ввести крупные денежные штрафы и компенсации автовладельцам за нарушения ФЗ о сохранении экологических зон внутридомовых территорий и незаконных парковках и стоянках.
Обязать УК удалять по актам, транспортные средства, находящиеся на незаконных парковках и стоянках, за счёт владельцев транспортных средств.
Ввести экологический налог на владельцев автотранспорта, не имеющих гаражей и парковочных мест в собственности,
Обязать покупателей автотранспорта, предоставлять информацию о месте хранения и обслуживания транспортного средства, приобретаемого для личных целей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 597 голосов

403

Против решения: 974 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив