Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41246
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание по ст.159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество»

После развала Советского Союза, когда многие граждане страны старались жить по-совести, с оглядкой на своих земляков: а что люди подумают? а что люди скажут?, Россия превратилась в страну мошенников и жуликов. Куда ни кинь - кругом обман.
Пойдешь к зубному на чистку десен - врач сразу найдет у тебя кариес, а затем и пульпит, хотя неделю назад в другой клинике этого не установили, зуб рассверлят до таких пор, что придется удалять..
Купишь в магазине сапоги, где продавец будет уверять тебя, что они от российского производителя и сезонная скидка 30%, обязательно окажется, что они китайского производства и их реальная стоимость в 3 раза дешевле.
И так везде и каждый день. Можно перечислять бесконечное множество примеров мошенничества на бытовом уровне, особенно это касается доверчивых пенсионеров.
Куда мы катимся? Сколько можно это терпеть? И кого мы воспитаем в следующем поколении? Поскольку в судах такие вопросы не решить - результат не сравним с потраченными ресурсами: ни денег, ни времени, ни сил не хватит, то люди и не обращаются в суды.

Практический результат

Защита прав граждан от мошенников, неотвратимость их наказания.

Решение

Существенно ужесточить наказание по ст.159 УК РФ Мошенничество по всем пунктам данной статьи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 377 голосов

1 623

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив