Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41321
Уровень инициативы:
Федеральный

Привлечение во все дела по ДТП представителей дорожного хозяйства

По данным Рособрнадзора, в настоящее время, количество выпускников ВУЗов по юридическим специальностям в несколько раз превышает спрос.
Статистические данные говорят о том, что 23% всех ДТП фактически происходит по вине дорожных служб, однако составленных актов о состоянии дорожного покрытия на месте ДТП, всего 5%, а исков к дорожным службам 3%, хотя 95 % из них удовлетворяются судами.
В то же время отсутствие квалифицированных кадров испытывают практически все коммунальные службы.

Практический результат

Повышение ответственности дорожных служб и их работников за содержание дорог, а также обеспечение рабочими местами выпускников ВУЗов по направлению - юриспруденция, а это более 3 000 человек обеспеченных работой по специальности. Плюс еще один шаг к правовому и справедливому решению вопросов, по пути к правовому государству.

Решение

Ввести на нормативном уровне практику, чтобы во всех судебных спорах по ДТП принимали в обязательном порядке участие представители дорожных служб, отвечающих за содержание дорожного покрытия магистралей всех типов и уровней, в качестве 3-его лица или в качестве ответчика (соответчика) или обвиняемого с возмещением ущерба. При этом признать непредоставление акта о состоянии дорожного покрытия на дату ДТП, правонарушением, как дорожной службы, так и ГИБДД, с последствиями аналогичным за отказ водителя за прохождения медицинского освидетельствования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 068 голосов

932

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив