В отношение ГОСТов у нас сейчас инженеры работают по сканам паршивого качества с распечаток 70-80-х годов (от них глаза болят). И никто понятия не имеет какие из ГОСТов ещё актуальны, а какие нет. Сначала ты ставишь в конструкцию крепёж с имеющихся ГОСТов, потом снабженцы бегают с вопросом, чем их можно заменить, потому что не знают где это купить. А самые интересные проблемы, если есть военная приёмка, когда конструкция должна полностью состоять из деталей российского производства. Возьмём пример: нужно сделать простейшую тележку из пластины с четырьмя колёсами. Попробуйте в интернете отыскать колёса российского производства. В лучшем случае всё китайское. Или подшипники: ГОСТы есть, подшипников не производят, да и те что в ГОСТах намного хуже того, что производится за границей. Или отыскиваешь прокат, который тебе подходит, а оказывается, что он был в ходу, когда выпускался ТУ-154, а теперь его уже нет. Пора привести всю российскую номенклатуру в порядок. Систематизировать всё, что есть, выкинуть лишнее, привязать всё имеющееся к российским производителям, чтобы это можно было найти. После такой систематизации сразу станут видны "дыры", чего в России не хватает и над чем надо работать по каждому из направлений.

- обновление и систематизация технической документации ГОСТов на территории РФ;
- инженеры перестанут терять время на логистику и вопросы снабжения;
- все предприятия страны начнут работать с унифицированными изделиями без западных аналогов;
- высвободится время для дальнейшего развития индустрии.

Создать единую федеральную базу технических ГОСТов, привязанную к производителям.