Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф41388
Уровень инициативы:
Федеральный

Институт Конституционных гарантий

Институт Конституционных гарантий
Еще несколько лет тому назад Дмитрий Козак называл ситуацию в судейской системе катастрофической и угрожающей: «Люди убеждены, что эта система поражена коррупцией и правду там найти невозможно. Если люди в судебную систему не верят, то невозможно надеяться на прогресс в экономической и политической ситуациях». С того момента ничего не изменилось. Все так же можно получить заказной приговор (см. журнал «Эксперт» № 47 за 2008 год «Лягушка в кувшине с судейскими»), все так же действует корпоративная система: арестован – получил реальный срок, а по хорошо проплаченной подписке о невыезде можно остаться на свободе даже за торговлю наркотиками.
По данным институтов изучения общественного мнения, судебная система по степени доверия занимает последнее место. Правозащитному движению в России необходима поддержка компетентных юридических органов, которым делегирована обязанность Конституционных гарантов защиты прав и свобод граждан Федерации, краев и областей, в части формирования необходимой доказательной базы, - досудебные протесты, представления прокуратур по фактам нарушения прав граждан, заключения и отзывы социально-правового характера юридических служб администраций, по правомерности требований потерпевшего, истца, подтверждения или опровержения предложенной квалификации предмета иска и его оснований.

Практический результат

Превращение сегодняшнего самодостаточного, самоудовлетворённо-закрытого судебно-прокурорского клана с помощью ГИНПЭиР и камер в каждом кабинете в открытые "аптекарские весы", взвешивающие на весах правосудия, достоверные, допустимые и достаточные аргументы для разрешения любого спора, без всяких лично (коррупционно) заинтересованных внутренних усмотрений, где каждый преступивший, неисполнивший закон оборотень в мантии и мундире, будет вывешен на всеобщее обозрение в интернете, очень быстро превратит Россию в действительно конституционно-правовое государство, из которого артисты, ученые, предприниматели и их деньги не будут утекать за бугор.

Решение

Институтом Конституционных гарантий гражданскому обществу России может быть "Гражданский институт независимой научно-правовой экспертизы и рецензий", ГИНПЭиР ученых юристов РФ, - «независимый суд присяжных заседателей» над каждым нигилистом права, ущемляющим конституционные права, свободы и имущественные интересы человека и гражданина в РФ. А высказывать своё личное мнение конституционно разрешено каждому в РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 152 голоса

848

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив