Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф41414
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации, установив льготы по налогу на имущество физических лиц в отношении объекта налогообложения «нежилое помещение (кладовая)»

Я, житель города-героя Волгограда, являюсь инвалидом с детства, приобрел в собственность нежилое помещение: кладовая. При изучении Налогового кодекса Российской Федерации части ст.407 выявил, что в данной статье отсутствует понятие объект «нежилое помещение кладовой, назначение: нежилое». На основании пробела в налоговом законодательстве, неоднократно обращался к властям с просьбой изыскать время и возможность провести заседание по вопросу расширения закрытого перечня видов объектов недвижимости, в отношении которых Налоговым кодексом РФ предусмотрено предоставление налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц, а именно: внести поправку в ст.407 НК объект «нежилое помещение кладовой, назначение: нежилое», тем самым расширить перечень, закрытый перечень видов недвижимого имущества для лиц указанных в ст.407 НК РФ.
Требуется на федеральном уровне рассмотреть вопрос по налогам на имущество физических лиц (кладовая) и внести поправки в ст.407 Налоговый кодекс РФ – понятия «кладовая». Также предусмотреть налоговые льготы для отдельных категорий граждан РФ в размере не превышающей 10 кв.м.
Надеюсь, что данная законодательная инициатива позволит восстановить не социальную справедливость для множества наших жителей огромной страны.

Практический результат

Данная законодательная инициатива позволит восстановить не социальную справедливость для множества наших жителей огромной страны.

Решение

Внести поправки в ст.407 Налоговый кодекс РФ – понятия «кладовая». Также предусмотреть налоговые льготы для отдельных категорий граждан РФ в размере не превышающей 10 кв.м.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 892 голоса

1 108

Против решения: 70 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив