Ввести ответственность за прием в эксплуатацию построенных и отремонтированных дорог в виде обязанности учреждения (мэрия), принявшего дорогу в эксплуатацию, ремонта за свой счет при обнаружении недостатков в гарантийный период

После принятия дорог в эксплуатацию предприятие, которое построило, отремонтировало дорогу может обанкротиться, закрыться. Некачественная приемка и выбор предприятия на этапе проведения тендера ведет к тому, что после появления первых дефектов предприятие исчезает, деньги на ремонт потрачены. В этом случае учреждения (мэрия), допустившая некачественный технический надзор и проведение тендера несет ответственность своим бюджетом.

Качественные дороги и отчет за потраченные средства перед избирателями и правительством.

На федеральном уровне закрепить ответственность учреждения (мэрия) за выбор предприятия, строившего и ремонтировавшего дороги на этапе проведения тендера и некачественный технадзор и приемку в виде ремонта принятых дорог за счет бюджета организации (мерии).