Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф41477
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидировать зависимость экономики РФ от продажи сырьевых ресурсов, повысить производительность труда, сделать наши товары конкурентноспособными на мировом рынке, повысить темпы прироста ВВП

Суть проблемы: в 1895 году в структуру нашей экономики была внесена ошибка, которая до настоящего времени не позволяет ей нормально функционировать. Такой ошибкой является неправильная алкогольная политика.Ее сущность кратко можно сформулировать так: пополнение казны государства за счет реализации своим гражданам ядовитого пойла по высокой цене. Она привела страну к революциям, к возникновению массовых репрессий, к голодоморам, к пробуксовке всех реформ в советский период, к распаду Советского Союза, к пробуксовке всех реформ постсоветского периода. Экономика страны не работает.
Неправильность алкогольной политики заключается в следующем: себестоимость литра этилового спирта составляет около 10 рублей. Из него получается 5 бутылок водки (себестоимость бутылки водки - 2 рубля). Государство, используя свою монополию, реализует каждую бутылку за 205 рублей (минимальная цена), т. е. оно вручает гражданину РФ 2-х рублевую бутылку ядовитой жидкости (водка это яд) и забирает из кармана (ворует) 203 рубля. За 10-ти рублевый литр этилового спирта государству поступит 1015 рублей. Для гражданина это деньги трудовые (заработанные), а для государства это деньги пустые, не заработанные, не отваренные. Они не участвовали в производстве валового внутреннего продукта (ВВП) и эквивалентны деньгам, напечатанным печатным станком сверх экономически обоснованных нормативов. Такая чудовищная обдираловка своих граждан не позволяет нормально функционировать рыночной экономике по следующим причинам:
1. "Алкогольные" рубли, поступающие в бюджет, разгоняют инфляцию, т.к. они пустые, не заработанные. Чем больше их поступает в бюджет, тем выше инфляция. Это самая безобидная причина. Другие 4 причины, приведенные ниже, оказывают более вредное влияние на экономику страны.
2. "Алкогольные" рубли, поступающие в бюджет государства, берутся из карманов наших граждан, что снижает их покупательную способность. Так, по мнению многих экспертов бюджет страны на 2018 год составит 16 триллионов рублей. Треть этой суммы составят "алкогольные" рубли. Это будет 5 триллионов 333 миллиарда рублей. На такую сумму уменьшится потребительский спрос. А, ведь, это малоимущие граждане - потенциальные покупатели не дорогих российских товаров широкого потребления.
3. Высокая цена на "легальный" алкоголь (205 рублей) стимулирует производство "моря" различных суррогатов, которыми травятся и спиваются малоимущие слои населения и баснословно обогащаются их производители. Они за эти фальшивые деньги покупают товары и услуги у честных производителей, которые не могут свести концы с концами, выводят деньги за рубеж. Все это снижает производительность труда. Позорный для русского народа миф о том, что при дешевой водке в России все сопьются, придуман производителями суррогатов. Это самая разрушительная причина, мешающая работать российской экономике.
4. Алкогольные "реки" из тех стран, у которых алкоголь дешевле, текут в те страны, где он дороже. Россия, таким образом, дотирует экономики других государств. Наглядным примером такой дотации является республика Казахстан. У Н. Назарбаева весь постсоветский период ходовая бутылка водки (арака) была на 50 рублей дешевле чем в России. Границы с Казахстаном никогда не было, и сейчас ее нет, т. к. республика Казахстан является членом Союзного государства. Выгодно купить там фуру водки вместимостью 10 тысяч бутылок, продать ее в России и заработать на каждой бутылке 50 рублей, проехав всего каких - то 100 км. Возможно, именно по этому в постсоветский период прирост ВВП в Казахстане составлял (16 - 18)% ежегодно и все реформы, проводимые там властью, достигали своей цели. А, ведь, республика Казахстан находится в значительно худших климатических условиях, чем Россия. Большую часть ее территории занимает пустыня и голодная степь, на которой ничего не растет кроме верблюжей колючки и тюльпанов, которые цветут всего несколько дней в конце апреля.
5. Государство этими пустыми, не заработанными "алкогольными" рублями, поступившими в бюджет, выплачивает зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам и производит другие социальные выплаты.Они тут-же "съедаются" ростом цен, инфляцией, коррупцией. Получается обман своих граждан.
Итогом всего этого является: плохо работающая экономика, низкая производительность труда, скудный бюджет, нищета, коррупция, преступность, катастрофическая убыль коренного населения России. Что делать? Установить минимальную цену на ходовую бутылку водки такую, которая отвечала бы двум условиям: 1. Производство самогона в домашних условиях должно быть не рентабельным. 2. Количество "алкогльных" рублей, поступающих в бюджет глсударства, должно быть максимальным.. Гражданин должен переплачивать за питье, вредное для его здоровья. При ныне существующем масштабе цен минимальная цена на ходовую бутылку водки, примерно, должна быть равной 40 рублей. Для государства реализовать 2 - х рублевую бутылку за 40 рублей - выгодный бизнес.
Запредельно высокая цена на "легальный" алкоголь выгодна только нашему Правительству. Министрам не надо думать где, когда, сколько, какие нужно строить заводы, фабрики для удовлетворения нужд населения страны. Комплектуется бюджет пустыми, не заработанными (ворованными) рублями, ну и ладно. Бытовой ширпотреб проще купить за нефтедолары. Только что мы будем делать. когда разбазарим наши недра? Что мы оставим нашим потомкам?

Практический результат

По причине монополии государства на реализацию этилового спирта в России произошли революции, репрессии, распался Советский Союз. Отсутствовала монополия только во время действия ленинской НЭП (1921 -1925) годы. Каждый "нэпман" мог производить спиртные напитки, открывать винные, водочные лавки и торговать, выполняя всего 3 условия: уплачивать налоги, соблюдать требования по чистоте, не превышать крепость 15 - ти градусов. "Нелегальный" алкоголь исчез. Российская экономика тогда давала прирост ВВП (25 - 27)% ежегодно. Добровольно образовался Советский Союз, поднято из руин народное хозяйство. Практическим результатом реализации данной инициативы будет перевод экономики страны в режим, в котором она работала при действии ленинской НЭП. После 2-х лет такой работы образуется очередь из стран, желающих вступить под юрисдикцию России.
Установление необходимой минимальной цены на ходовую бутылку водки (0,5 л) осуществить отменой распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. №2128-р об одобрении Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года и внесением изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 23. 11. 1995 г. № 171-ФЗ.
В законе прописать: "Минимальная цена ходовой бутылки водки должна отвечать двум условиям: 1. Производство самогона на дому должно быть не рентабельным. 2. В бюджет государства должно поступать максимальное количество "алкогольных рублей". Закону придать статус "Федерального", отозвать право у регионов вносить в него дополнительные пункты и изменения.


Решение

Установление необходимой минимальной цены на ходовую бутылку водки (0,5 л) осуществить отменой распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. №2128-р об одобрении Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года и внесением изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 23.11.1995 г. № 171-ФЗ.
В законе прописать: "Минимальная цена ходовой бутылки водки должна отвечать двум условиям:
1. Производство самогона на дому должно быть нерентабельным.
2. В бюджет государства должно поступать максимальное количество "алкогольных рублей".
Закону придать статус "Федерального", отозвать право у регионов вносить в него дополнительные пункты и изменения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 241 голос

759

Против решения: 152 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив