Назначать избирать на пост главы региона, района, города и других субъектов граждан, проживающих по месту избрания

У нашей страны огромные территории и часто бывает, что путем назначения на должность главы региона, города, поселения и так далее, назначается человек, который не имеет отношения к данному субъекту вообще никакого. Он прописан в другом регионе, а зачастую, даже будучи главой данного субъекта проживает в другом районе, как например в Московской области. Глава одного района проживает в соседнем районе. Человек не знает данный субъект, его особенности, его народ, его если хотите, менталитет. Я приведу в пример город в Московской области, Волоколамск. Главой Волоколамского района до последних событий со свалкой в Ядрово был житель Рузского района. К чему это привело мы все знаем. Свалка мусора, больные дети и неудовлетворенные жители данного района. Главу района не воспринимают, не уважают, а самое главное не доверяют, а также благодаря его безалаберному управлению, пострадала и репутация губернатора области. Что повеяло слухи о том, что данная схема назначения изначально порождает коррупцию.

Избранный руководитель субъекта знает население данного региона, знает его особенности, знает проблемы региона, более того, народ знает его и знает кому и что они доверили. И по итогу народ будет знать с кого спрашивать и кого винить за свой выбор. А самое главное, что руководителю региона каждый день смотреть в глаза своим избирателям.

Принять закон, позволяющий выбирать на пост главы района, города, поселка или иного малого субъекта граждан, проживающих и зарегестрированных в данном субъекте.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 357 голосов

Против решения: 77 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту