Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф41487
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать широкую государственную сеть пунктов бесплатной проверки качества продуктов питания

Продукты питания, предлагаемые к реализации в нашей стране, зачастую непригодны к употреблению, опасны для здоровья, вызывают множество заболеваний. Масштаб проблемы - угроза здоровью большинства граждан, угроза здоровью нации.

Практический результат

1. Здоровье граждан улучшится быстро и намного.
2. Уменьшатся государственные расходы на здравоохранение.
3. Уменьшатся государственные расходы на контроль за качеством производимых продуктов питания на производстве продуктов питания и в торговле продуктами питания, поскольку этот контроль станет избыточен. Люди просто перестанут вторично покупать то, что нельзя кушать.

Решение

На федеральном уровне
1. Создать государственные стандарты качества широкого спектра продуктов питания.
2. Разработать такую систему проверки на соответствие этим стандартам, чтобы каждое юридическое или физическое лицо могло легко, быстро и бесплатно проверить любой продукт из утвержденного нормативным актом перечня на соответствие этим стандартам.
Практически это должно реализовано как сеть бесплатных государственных минилабораторий, количеством, образно, 1 лаборатория на 1 автобусную остановку. Т.е. количество, доступность этих лабораторий должна быть избыточна.
Проверить продукт (из перечня) на соответствие нормам для любого человека или организации должно быть легко, быстро и бесплатно.
После создания системы, провести широкую кампанию по оповещению граждан о создании данной системы, ее возможностях и целях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 770 голосов

1 230

Против решения: 79 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив