Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
29Ф41587
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить политику Пенсионного фонда России

Предлагаю кардинально пересмотреть политику ПФ России в плане определения размера пенсионного обеспечения при достижении гражданином пенсионного возраста. Что нам предлагает ПФР на данный момент: если кратко, то чем выше зарплата сейчас, тем выше пенсия потом. Согласитесь логика сомнительная, а о справедливости вообще речи не идёт. Получается что чиновники, топ-менеджеры, генеральные директора предприятий, все те, кто сам себе определяет уровень заработной платы и отнюдь не бедствует сейчас, и при выходе на заслуженный отдых будет получать пенсию в десятки и сотни раз превышающую реальную зарплату работающего человека, из наших с вами между прочим налоговых отчислений, тогда как обычный, рядовой работник любого предприятия или организации - ну согласитесь, не может повлиять на уровень своей зарплаты в рамках занимаемой им должности. Данная политика ПФР была бы справедлива в том случае, если бы государство к примеру, могло бы гарантировать абсолютно всем гражданам, работающим в любой отрасли и занимающим любую должность уровень зарплаты, сопоставимый с зарплатой, скажем чиновника, а так, следуя логике ПФР, для обеспечения себе достойной пенсии, все граждане России должны податься в директора, топ-менеджеры и т.д., кто же тогда будет на заводах работать и улицы мести? Ведь любой человек, независимо от того стоит ли он у станка, учит детей в школе или сидит в кабинете, в равной степени отдаёт свои силы, здоровье и большую часть жизни своей трудовой деятельности, одинаково со всеми отдаёт часть своей зарплаты в качестве налогов. Считаю, что размер пенсионного обеспечения никоим образом не должен быть связан с заработной платой, если человек полностью выработал свой трудовой стаж, то независимо от занимаемой должности и уровня зарплаты он заслужил право на достойную пенсию, одинаковую для всех, и для чиновника, и для учителя, и для любого другого трудящегося. Другими словами, у нас не должны существовать одновременно пенсионеры - миллионеры и пенсионеры - нищие.

Практический результат

Обеспечение достойного уровня жизни пенсионеров.
Снижение уровня социального неравенства различных слоёв населения.
Возрождение престижа и уважения к рабочим профессиям.

Решение

Предлагаю:
Пересмотреть порядок назначения пенсионного обеспечения гражданам, достигшим пенсионного возраста, а именно уравнять сумму выплат для всех пенсионеров, не зависимо от заработной платы и занимаемой должности в период трудовой деятельности.
Для обеспечения предлагаемой системы выплат, отменить накопление денежных средств в период трудовой деятельности на личный счёт, а все пенсионные отчисления граждан направлять в единое финансовое учреждение, которое будет заниматься инвестированием, приумножением, распределением и т.д. денежных потоков.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 417 голосов

1 583

Против решения: 265 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив