Оборудовать многоквартирные дома индивидуальными средствами пожаротушения (огнетушителями) и пожарной сигнализацией, подключённой к диспетчеру управляющей компании

В настоящее время жилые мнгоквартирные дома не оборудованы средствами пожаротушения и пожарной сигнализацией. В случае чрезвычайной ситуации необходимо вызвать пожарных по телефону и дожидаться их помощи. В этом случае теряется время для спасения людей и имущества. Без индивидуальных средств пожаротушения затрудняется эвакуация из жилого помещения. Сигнал о пожаре также может быть подан с опозданием из-за неведения о случившемся. Требуется, чтобы кто-то это обнаружил (особенно ночью) и сообщил спасателям.

Позволит оперативно потушить возгорание силами пожарных и жителей домов, и даст больше шансов спасти жителей от гибели.

Принять закон о внесении изменений в строительные нормы и правила строительства жилых многоквартирных домов, а именно дополнив их требованием оснащения этих домов средствами пожаротушения и пожарной сигнализацией, подключенной на диспетчерский пульт.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 026 голосов

Против решения: 118 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту