Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф41621
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать владельцев кинозалов показывать перед киносеансом на экране схему эвакуации из кинозала при пожаре

Трагедия, случившаяся в Кемерово, не должна повториться.
Только после случившегося я задумался, а есть ли эвакуационные выходы в кинозалах, в которых мои дети смотрят фильмы? Куда они ведут? Уверен, таких как я большинство. Даже мы, взрослые, не изучаем перед киносеансом схему эвакуации при пожаре. Что уж говорить о детях.
К сожалению, анализируя случившееся, напрашивается вывод, что люди, в своем большинстве, не осведомлены о действиях при пожаре.

Практический результат

В результате принятия данной инициативы, все люди находящиеся перед сеансом в кинозале будут осведомлены о действиях при пожаре, применительно к конкретному кинозалу.
Данное обстоятельство позволит максимально конкретизировать формулировки и исключить общие фразы, не дающие конкретного представления о необходимых действиях.
Что особенно важно, это позволит дать конкретные инструкции и детям, которые находятся в кинозале без сопровождения взрослых.

Решение

Я предлагаю на уровне законодательства обязать владельцев кинозалов перед каждым киносеансом на экране показывать зрителям, особенно если это дети, вместо рекламы, или хотя бы вместе с ней, схему эвакуации из данного кинозала при пожаре, с разъяснениями доступными даже самым маленьким зрителям.
А также минифильм-инструкцию о действиях при пожаре, местонахождении средств пожаротушения и оказания первой помощи. По местным условиям, при необходимости, материалы дополнить и другими необходимыми сведениями.
Данные материалы должны быть согласованы с органами государственного пожарного надзора.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 189 голосов

811

Против решения: 94 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив