Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф41627
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить принцип финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов

Сегодня работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов финансируются авансом собственниками помещений этих домов. Первым шагом осуществляется сбор денег для будущего капитального ремонта и без его детализации. Стоимость будущего капремонта будет корректироваться по мере приближения его срока и окончательная величина может не хватить на полноценный ремонт.

Практический результат

Объём капремонта конкретного многоквартирного жилого дома не будет зависеть от количества собранных денег на момент ремонта. Качество сделанного ремонта будет стимулироваться необходимостью благополучной сдачи результата собственникам помещений. При не принятии собственниками результата работ по капремонту оплата может быть перенесена на тот срок, когда будут устранены все претензии собственников помещений к исполнителям капремонта.

Решение

Принять закон о финансировании работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов банковскими кредитами с разумной процентной ставкой и только после выполнения капремонта этих домов, а также принятия результатов работ собственниками помещений собрать с собственников деньги на оплату сделанных затрат.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 119 голосов

881

Против решения: 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив