Изменить принцип финансирования работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов

Сегодня работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов финансируются авансом собственниками помещений этих домов. Первым шагом осуществляется сбор денег для будущего капитального ремонта и без его детализации. Стоимость будущего капремонта будет корректироваться по мере приближения его срока и окончательная величина может не хватить на полноценный ремонт.

Объём капремонта конкретного многоквартирного жилого дома не будет зависеть от количества собранных денег на момент ремонта. Качество сделанного ремонта будет стимулироваться необходимостью благополучной сдачи результата собственникам помещений. При не принятии собственниками результата работ по капремонту оплата может быть перенесена на тот срок, когда будут устранены все претензии собственников помещений к исполнителям капремонта.

Принять закон о финансировании работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов банковскими кредитами с разумной процентной ставкой и только после выполнения капремонта этих домов, а также принятия результатов работ собственниками помещений собрать с собственников деньги на оплату сделанных затрат.