Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф41629
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТЦ за причиненный вред жизни, здоровью и имуществу граждан»

Я, считаю, что необходимо принять закон о страховании гражданской ответственности собственников ТЦ за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан наряду с существующим ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» от 14.06.2012 года с внесенными изменениями.
По факту принятия такого закона ТЦ не смогли бы уклоняться от прохождения проверок и соблюдения всех правил, ведь иначе им будет отказано в оформлении страховки, и тем самым их деятельность будет невозможна. Целью ТЦ является привлечение наибольшего количества покупателей, которые приносят им миллионные выручки, так почему они не должны отвечать за причинение вреда жизни и здоровью, который возникает по их халатности или даже коррупции и сговору с контролирующими органами. Иначе так и будет от трагедии к трагедии подниматься шумиха с экстренными проверками, но к сожалению это всего лишь временные меры, а необходимо решение на уровне закона.

Практический результат

Не будет необходимости ждать новых трагедий для проведения экстренных проверок, данный закон позволит спасти миллионы жизней и не даст возможность осуществлять деятельность недобросовестным бизнесменам, которые не уделяют должного внимания безопасности людей, а имеют лишь цель извлечение прибыли любой ценой.

Решение

Принятие ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности собственников ТЦ за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 299 голосов

701

Против решения: 75 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив