Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41664
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно внести изменения в нормативы оснащённости противопожарными средствами

25 марта 2018 года в Кемерово произошла трагедия - пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", унёсший жизни 64 человек. 11 марта 2015 года при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани погибли 19 человек, десятки людей пострадали. 5 декабря 200 года в Перми в лубе "Хромая лошадь" произошла другая трагедия - пожар, унесший жизни 156 человек. В ночь с 24 на 25 марта 2007 года произошел пожар в ночном клубе «911» в здании театра «Ленком» в Москве. Жертвами огня стали 11 человек. 11 июля 2005 года в Ухте произошел пожар в торговом центре «Пассаж». В результате погибли 25 человек (данные новостного сайта РБК).
Количество жертв могло бы быть меньше, если бы торгово-развлекательные центры, а также бизнес-центры и другие здания с большим скоплением людей (школы, вокзалы, аэропорты, больницы и проч.) наряду с огнетушителями и гидрантами были бы оснащены индивидуальными средствами спасения - противогазами, газодымозащитными комплектами, другими индивидуальными средствами противопожарной защиты (противопожарными накидками, негорючими одеялами и проч.).

Практический результат

Реализация данной инициативы однозначно спасёт не одну человеческую жизнь, так как люди, которые при пожаре воспользовались бы этими средствами самозащиты, остались бы живы и смогли бы спасти других людей, вывести их в безопасное место, смогли бы дождаться профессиональной помощи.

Решение

На законодательном уровне внести изменения в нормативы оснащённости зданий и сооружения с большим скоплением людей (школьные и дошкольные учебные заведения, больницы, ТРЦ, БЦ, вокзалы, аэропорты и проч.): наряду с местами размещения огнетушителей, гидрантов в обязательном порядке оборудовать места с общедоступными (при пожаре) индивидуальными средствами противопожарной защиты противогазами, газодымозащитными комплектами, другими индивидуальными средствами противопожарной защиты (противопожарными накидками, негорючими одеялами и проч.). Количество таких средств самоспасения и самозащиты, порядок их хранения, поверки, эксплуатации должен быть закреплён в тех же нормативных документах, которые регламентируют порядок хранения, поверки и эксплуатации огнетушителей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 494 голоса

506

Против решения: 71 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив