Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41713
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить контроль специальным федеральным органом за землями регионов под социальные и инфраструктурные проекты

В регионах существует проблема необоснованной и "в тихую" передачи/продажи местными властями земли, предназначенной под инфраструктурные и социальные проекты, обозначенных в генеральных планах.
В том числе и без изменения генплана с альтернативным размещением данных объектов.
Также власти могут и не вносить в планы публично обсуждаемые и опубликованные к планированию объекты государственной собственности, в том числе и те, в которых действительно нуждается субъект.

Практический результат

Нужно создать надёжную систему, которая позволит прекратить недальновидные и кощунственные манипуляции с земельными ресурсами регионов их начальствующими структурами, и сэкономить на, в будущем, выкупе земель, преформатировании генпланов и стоимости самих объектов, а также обеспечить здоровое и своевременное исполнение существующих генпланов.
Кроме того, орган федеральной власти, курирующий эти вопросы, должен будет контролировать и консультировать создание и редактуру генпланов и статус земель, а также проверять их на соответсвие существующим, либо вновь созданным, нормам.

Решение

Предлагается создать федеральный комитет либо комиссию по контролю за исполнением генпланов регионами по земельным вопросам и стратегическому планированию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 228 голосов

772

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив