Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р41720
Уровень инициативы:
Региональный

Ввести программу «Активное долголетие» в Краснодарском крае

Уровень реализации: Краснодарский край
В крае отсутствует программа для людей пред- и пенсионного возраста по созданию условий для активной жизни с участием в сообществах по интересам: искусство, культура, спорт, здоровье, хобби.
Власти г. Москвы уже запустили социальную программу "Активное долголетие".
Ни для кого не секрет, что люди "третьего возраста" не имеют возможности применить свои силы, не знают как реализовать несбывшиеся желания, с кем общаться.
Именно для них и был создан этот проект, который дает возможность старшему поколению жить полноценной жизнью, находить новых друзей, заполнять свой досуг полезными делами и увлечениями.
Каждый участник теперь может найти для себя что-нибудь особенное, подходящее именно ему: языковые кружки, компьютерные классы, кружки пения, танцев, рисования.
На базе общеобразовательных, музыкальных, спортивных школ, библиотек, стадионов создать культурные, образовательные, спортивные центры в шаговой доступности.
Все интересы можно разделить на три основных направления: это спортивные мероприятия, развитие творчества, заполнение досуга.


Практический результат

Люди старшего и пенсионного возраста будут жить полноценной новой жизнью, полной впечатлений, эмоций, радостных событий.

Решение

Ввести программу «Активное долголетие» в Краснодарском крае.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 973 голоса

27

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив