Регулирование управления группами (сообществами) социальных сетей со стороны администраторов

Как показывает практика, подавляющее большинство населения страны, имеющее выход в интернет, зарегистрировано в социальных сетях. Соответственно, с каждым днём появляется всё большее количество групп и сообществ по различным интересам, включая городские объединения пользователей социальных сетей. Данные группы и сообщества заполняются информацией различного характера, как правило хаотично. Размещаемая информация является как проверенной, так и не проверенной. Возможности установить источник этой информации и убедиться в правдивости, в большинстве случаев не представляется возможным. Собственно говоря, большее количество пользователей не пытаются проверить достоверность информации по различным причинам, в том числе и от отсутствия достаточного навыка пользоваться социальными сетями. Учитывая постоянно растущую аудиторию групп и сообществ, возникает проблема массовой дезинформации населения. Проблему усугубляет тот факт, что население перестаёт интересоваться печатными изданиями, официальными представителями в соцсетях СМИ. Им достаточно информации шаговой доступности сообществ и групп, от которых поступают уведомления о новых публикациях.
Случай с искажением информации по трагедии в Кемерово показал актуальность этой проблемы, а также то, насколько население страны не защищено от ложной, провокационной информации. Население беззащитно от призывов к массовым беспорядкам и подвержено влиянию, в том числе со стороны внешних недружественных сил.

В результате реализации предложенных поправок получаем:
1. Ответственность распространителей информации общественно-политического характера в социальных сетях за её достоверность.
2. Отслеживание информации экстремистского, антигосударственного, ксенофобского характера.
3. Отслеживание информации клеветнического толка, возможность привлечения к ответственности лиц, причастных к её распространению.
4. Резкое снижение вбросов в социальные сети недостоверной, непроверенной информации.
5. Снижение социальной напряжённости, связанной с неадекватной реакцией пользователей социальных сетей на провокационную подачу событий.

Внести поправки с соответствующие законы с целью регулирования управления группами (сообществами) социальных сетей, предусматривающие административную или уголовную ответственность к создателям, администраторам и модераторам за публикацию непроверенной или недостоверной информации.
Для этого необходимо:
1. Обязать социальные сети заключать с администраторами (создателями) групп договор, обязывающий сторону при публикации информации давать обязательную ссылку на источник. Источником может являться зарегистрированное СМИ на территории РФ, в соответствии с федеральным законом.
2. В обязанности администратора (создателя) группы или сообщества вменить жесткий контроль за публикациями со стороны пользователей. Запретить в любом виде оскорбления, обвинения без предоставления соответствующего доказательства любых физических и юридических лиц, включая госслужащих (не путать с критикой).
3. Обязать социальные сети заключать договоры на бумажном носителе (которые можно загружать и распечатывать из хранилища социальной сети, и направлять в адрес социальной сети заказным письмом) с прописанной ответственностью, вплоть до уголовной, с администраторами (создателями) групп или сообществ, такого характера как городские (или иные муниципальные), созданные неофициальными лицами, не имеющими отношения к муниципальной власти, численность которых достигла более 1 000 человек для муниципальных образований, где менее 20 000 жителей (алгоритм возможно проработать для всех категорий населенных пунктов).