Обязать школьных учителей самих проходить ЕГЭ

Школьные учителя в первую очередь несут ответственность за подготовку учеников к ЕГЭ по своему предмету. Однако, зачастую они сами не понимают как решать некоторые задания, соответственно, не способны научить этому других. В результате школьники недополучают как знания, так и баллы на экзамене, необходимые им для поступления в ВУЗ.

Данная инициатива позволит отсеять людей, не соответствующих должности школьного учителя. Самоподготовка к сдаче экзамена повысит уровень знаний некоторых учителей, что в свою очередь может привести к повышению уровня подготовки школьников. В случае сомнений, любой желающий сможет убедиться в компетентности того или иного учителя, что может привести к повышению авторитета учителей.

Обязать учителей сдавать ЕГЭ по преподаваемым им предметам.
Установить минимальные баллы с дифференциацией по типу учебных заведений (средняя школа, гимназия, лицей и т.д.), которые надо набрать для получения возможности работать учителем в соответствующем учреждении.
Установить периодичность повторной сдачи учителями ЕГЭ в зависимости от результатов предыдущего экзамена (чем больше баллов набрано ранее, тем больше времени до следующей обязательной сдачи).
Публиковать в сети интернет результаты сдачи экзаменов учителями, чтобы ученики, их родители, администрация школы в любой момент могли с ними ознакомиться и убедиться в компетентности учителя.
Установить денежную премию учителям, успешно сдавшим экзамен, размер которой будет зависеть от количества набранных баллов на этом экзамене.