Обязать школьных учителей самих проходить ЕГЭ

Школьные учителя в первую очередь несут ответственность за подготовку учеников к ЕГЭ по своему предмету. Однако, зачастую они сами не понимают как решать некоторые задания, соответственно, не способны научить этому других. В результате школьники недополучают как знания, так и баллы на экзамене, необходимые им для поступления в ВУЗ.

Данная инициатива позволит отсеять людей, не соответствующих должности школьного учителя. Самоподготовка к сдаче экзамена повысит уровень знаний некоторых учителей, что в свою очередь может привести к повышению уровня подготовки школьников. В случае сомнений, любой желающий сможет убедиться в компетентности того или иного учителя, что может привести к повышению авторитета учителей.

Обязать учителей сдавать ЕГЭ по преподаваемым им предметам.
Установить минимальные баллы с дифференциацией по типу учебных заведений (средняя школа, гимназия, лицей и т.д.), которые надо набрать для получения возможности работать учителем в соответствующем учреждении.
Установить периодичность повторной сдачи учителями ЕГЭ в зависимости от результатов предыдущего экзамена (чем больше баллов набрано ранее, тем больше времени до следующей обязательной сдачи).
Публиковать в сети интернет результаты сдачи экзаменов учителями, чтобы ученики, их родители, администрация школы в любой момент могли с ними ознакомиться и убедиться в компетентности учителя.
Установить денежную премию учителям, успешно сдавшим экзамен, размер которой будет зависеть от количества набранных баллов на этом экзамене.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 626 голосов

Против решения: 197 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту