Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф41764
Уровень инициативы:
Федеральный

Оснастить все объекты с массовым пребыванием людей стационарно закрепленной у каждого окна веревочной спасательной лестницей

Анализ крупных техногенных пожаров с массовой гибелью людей показывает несовершенство законодательства в части требований пожарной безопасности, так же недостаточность принимаемых мер по обеспечению безопасности людей, находящихся в местах культурно-массового отдыха, в том числе в торгово-развлекательных центрах, административно-офисных центрах и зданиях промышленного назначения высокой этажности.
В условиях сложившейся ситуации - массовой застройки городов страны торгово-развлекательными центрами и другими объектами с массовым пребыванием людей, уровень безопасного пребывания людей которых не отвечает современным угрозам, необходимо принимать экстренные меры по защите жизни и здоровья населения.
Необходимо в кратчайшие сроки оснастить все объекты с массовым пребыванием людей дополнительными средствами защиты и спасения, которые позволят снизить количество жертв при возникновении ЧС, в том числе пожаров на указанных объектах.
В качестве недорого и эффективного средства спасения людей в зданиях высокой этажности, которое возможно реализовать в кратчайшие сроки я предлагаю использовать стационарно закрепленную у каждого окна - лестницу веревочную спасательную с цепью типа ЛВСЦ-12.
Примерные требования:
1. Лестница должна быть установлена специалистом и всегда жестко закреплена.
2. Возможно хранение лестницы в специальном боксе под замком, ключ от которого находится за стеклянным окном (как шкаф ПК). При вскрытии бокса лестница разворачивается.
3. Рядом находится простая и понятная инструкция.
4. Периодически производится осмотр и проверка изделия.
Необходимо на федеральном уровне законодательно закрепить такую норму по обеспечению безопасности на объектах с массовым прибыванием людей.
В кратчайшие сроки обязать собственников таких зданий и помещений установить средства дополнительного спасения людей.
Возможно стоит выделить бюджетные субсидии на установку таких лестниц, за счет средств федерального фонда, на предотвращение и ликвидацию ЧС, либо финансировать с применением механизмов налоговой поддержки.

Практический результат

При возникновении пожара, в здании с высокой этажностью, люди отрезанные огнем от основных путей эвакуации, смогут до прибытия пожрано-спасательных подразделений самостоятельно открыть окно, развернуть закрепленную лестницу, и спуститься по ней.
Преимущества такого решения:
1. Стоимость изделия и установки низкая по сравнению с другими средствами спасения.
2. Надежность и эффективность.
3. Простота при эксплуатации.
4. Возможность оборудования в уже построенных и эксплуатируемых зданиях.
Самое главное - это простое и дешевое решение поможет спасти жизни людей.

Решение

Оснастить все объекты с массовым пребыванием людей стационарно закрепленной у каждого окна веревочной спасательной лестницей с цепью.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 498 голосов

502

Против решения: 254 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив