Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф41805
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить сложные маршруты эвакуации из зданий

Часто владельцы торговых комплексов специально делают запутанную планировку, чтобы посетители проходили мимо большего количества витрин. При этом они не задумываются о том, как в случае пожара люди будут выбираться из этого лабиринта. Схема эвакуации висит как правило возле входа/выхода. И если даже люди видели ее, то навряд ли запомнили и могут воспользоваться в критической ситуации в условиях задымленности и т.п. В результате возникает паника, давка, невозможность сразу сориентироваться и двинуться в нужном направлении.

Практический результат

Простая схема эвакуации позволит в критической ситуации быстро сориентироваться и выбраться из здания не зависимо от того, будут ли светиться таблички с направлением к выходу, будут ли на стенах указательные стрелки. Кроме того указания и таблички могут быть не понятны детям, людям не владеющим русским языком. Есть люди с ограниченными возможностями, которые так же могут не видеть указатели и таблички. Кроме того простая схема эвакуации позволит избежать давки и паники.
И как конечный результат - спасти жизни людей.

Решение

Ввести правило для вновь возводимых зданий, а также для помещений с временными перегородками, что путь эвакуации из любой точки должен иметь не более трех поворотов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 339 голосов

661

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив