Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф41806
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать программу оповещения людей об изменениях в законодательной сфере

Часто получается, что мы не знаем что тот или иной закон был принят. А узнаём о нём, когда нас касается неблагоприятная, непроработанная сторона законодательства. А отменить действия можно только через петиции или жалобы, которые растянутся на несколько лет. Это не хорошо. Многие из нас не понимают смысл написанного в законах, потому как он, вопреки правилам оформления документа имеет запутанную смысловую подоплёку.

Практический результат

Через этот инструмент произойдёт повышение осведомлённости в законодательной сфере и сфере управления. Мы приблизим себя к Электронному правительству. Станем участниками своего будущего, сможем донести до работников Думы настоящее состояние дел, по текущему вопросу. Фактически каждый из нас станет голосующим за тот или иной закон. Это снизит коррупционную деятельность, лоббирование частных законов, и повысит оперативность управления работников Думы. Так как мы «видим» ситуацию лучше, чем те, кто не способен прочувствовать ситуацию в силу своего социально статуса.

Решение

Обязать государство создать программу оповещения людей об изменениях в законодательной сфере с возможностью петициального управления принимаемых решений, актов, дополнений и т.д. людьми, владеющими экземпляром программы. С целью корректировать рядовыми людьми принимаемые законы до вступления их в силу, а также иметь возможность оперативно влиять на уже принятые решения. База для этого уже есть. Это портал «https://www.gosuslugi.ru/».
Оповещение может быть доведено через программу на современном телефоне, по электронной почте или СМС. Доведение информации должно быть кратким понятным, наглядным, с возможностью согласиться с информацией или нет, а также оставить комментарий по этому поводу. В программе можно будет выделять часть текста, и оставлять о нём комментарии. Также будет добавлена возможность принимать, узнавать, предлагать решения не только на государственном уровне, но и по локальным зонам самоуправления.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 143 голоса

857

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив