Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р41823
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить ввоз твердых бытовых отходов на территорию Московской области из других субъектов РФ

Уровень реализации: Московская область
В настоящий момент в Московской области сложилась крайне опасная экологическая ситуация. Горят и разлагаются огромные мусорные кучи по всей области, отравляя жизнь людям и делая невыносимым их существование. Ни для кого не секрет, что основной источник мусора находится за пределами нашего региона. На этой почве возникают так называемые «мусорные мафии» и коррупционные схемы на всех этажах бюрократической машины.
Ситуация порождает безответственность населения, производителей товаров, управляющих компаний, органов государственной и местной власти и т.д. Потому что основное решение «мусорной проблемы» в настоящее время выглядит так – отвезти свой мусор подальше от дома, улучшить и обезопасить собственную жизнь за счет жизни соседей. Это в корне неправильно. За свои дела каждый должен отвечать сам, хотя бы на таком уровне.
Московская область – один из наиболее густонаселенных регионов России и превращать ее в помойку или фабрику по производству опасных веществ из мусора, привезенного из других регионов – опасная глупость, граничащая с преступлением.


Практический результат

Инициатива направлена на повышение уровня социальной ответственности всех заинтересованных лиц. «Мусорная проблема» должна стоять перед теми, кто является основным источником мусора, а не перед совершенно непричастными к этому людьми. Тогда, перед лицом возникшей проблемы, все заинтересованные лица общими усилиями начнут искать пути выхода из сложившейся ситуации, а не строить под окнами у соседей «безопасный мусоросжигающий заводик» или «экологически чистый полигон».

Решение

Принять закон Московской области о запрете ввоза на ее территорию твердых бытовых отходов из других субъектов РФ с обязательной уголовной ответственностью для нарушителей.
Все субъекты РФ, из которых в настоящее время завозится мусор в Московскую область, располагают территориальными, финансовыми, техническими и прочими ресурсами для решения этой проблемы без привлечения нашего региона в качестве свалки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 897 голосов

103

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив