Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф41832
Уровень инициативы:
Федеральный

Добровольная клятва для госслужащих с уголовной ответственностью до высшей меры наказания

Как показывает практика, доверие народа к представителям власти может опускаться до нулевых величин в весьма короткие сроки.
Как пример можно рассмотреть митинги в Кемерово, реакция людей на официальные заявления местных представителей властей и дезинформацию из не проверенных источников, после пожара и гибели людей в торговом центре.
В результате, госслужащие сталкиваются с недоверием людей к своим заявлениям и отсутствии инструментов придания силы своим словам, что в экстренных и чрезвычайных ситуациях может привести к массовой истерии, беспорядкам и дополнительным жертвам.

Практический результат

1) Повышение рейтинга доверия к органам власти среди населения.
2) Повышение эффективности борьбы с дезинформацией.
3) Повышение эффективности борьбы с коррупцией.
4) Рост патриотизма.

Решение

Каждый госслужащий публично может произнести клятву особой формы, нарушение которой считается тяжёлым уголовным преступлением и карается наказанием от 15 лет лишения свободы до высшей меры наказания в зависимости от занимаемой должности и тяжести последствий этого преступления.
1) Клятва должна носить четкую, особую форму исключающую случайное произнесение.
Пример: "Внимание! Прошу вести видеозапись моего заявления. Я ... (далее ФИО, занимаемая в данный момент должность, дата и время)... осознанно и со всей ответственностью заявляю... (далее заявление) Я сказал! Спасибо!".
2) Должна быть максимально прозрачна, иметь минимум различных толкований.
3) В случае касающихся обещаний на будущее, должна содержать конкретный срок выполнения.
3) При рассмотрении нарушений клятвы не должны приниматься во внимание любые смягчающие обстоятельства. Каждый должен осозновать отвественность и неотвратимость наказания. Как то расстройства психики, состояние аффекта, заболевания, любые принуждения третьими лицами, шантаж в любых формах, многодетность и прочее. За исключением отсрочки исполнения приговора при беременности, до момента рождения ребёнка.
4) Отказ от данной клятвы возможен в течении 6 часов с момента произнесения при условии: наличия не менее 10 свидетелей, включая не менее 3 свидетелей дачи клятвы, под протокол с подписями свидетелей. Наличия аудио и видеозаписи отказа с пояснениями причин отказа, последующей передачей в СМИ и выкладки на общедоступных ресурсах сети интернет. С незамедлительным увольнением по собственному желанию и пожизненным запретом на работу в госструктурах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 121 голос

879

Против решения: 104 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив