Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф41838
Уровень инициативы:
Федеральный

Закрепить в законодательстве, что одно и то же лицо не может замещать должность губернатора или главы муниципального образования более двух сроков подряд

Конституцией РФ установлено, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд (часть 3 статьи 8).
Указанный принцип обеспечивает сменяемость власти на высшем уровне. Однако данный конституционный принцип в настоящее время не применяется по аналогии к высшим должностным лицам регионального и муниципального уровней, что не обеспечивает развитие демократических начал и политической конкуренции на всех уровнях системы государственного управления.

Практический результат

Внесенные изменения будут способствовать развитию политической конкуренции, обновлению кадрового состава государственных и муниципальных органов, повысят эффективность государственного управления на всех уровнях организации власти.

Решение

Необходимо внести изменения в Федеральный закон от 06.10.1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", закрепив, что одно и то же лицо не может занимать высшие государственные (муниципальные) должности более двух сроков подряд.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 856 голосов

1 144

Против решения: 91 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив