Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф41839
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести толкование понятия «значительный ущерб» для организаций

В связи с отсутствием в уголовном законодательстве понятия "значительный ущерб" возникают многочисленные недопонимания между сотрудниками правоохранительных органов и юридическими лицами, подающими жалобу на то или иное лицо, которое причинило материальный ущерб имуществу. Ввиду того, что данная норма не предусматривает наказания за нанесение значительного ущерба организациям и иным юридическим лицам.
Организация, имуществу которого нанесен материальный ущерб, вправе отстаивать свои законные интересы, но ввиду вышеуказанного пробела в статье 167 Уголовного кодекса РФ данное право осуществляется не в полном объеме.

Практический результат

Реализация данной инициативы позволит юридическим лицам урегулировать конфликты, возникающие с сотрудниками правоохранительных органов, отстаивать свои законные права и интересы, а именно привлекать виновных лиц к надлежащей ответственности в полном объеме, тем самым обеспечивая свою защиту во внешней сфере и обществе в целом.

Решение

В Уголовный кодекс РФ, а именно в ст.167 Уголовного кодекса РФ, предлагаю внести следующую поправку: ввести толкование понятия "значительный ущерб" для организаций, установить конкретные размеры "значительного ущерба".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 323 голоса

677

Против решения: 19 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив