Проверка персональных данных перед использованием

В настоящее время коммерческие организации собирают с согласия клиентов их персональные данные в виде фамилии, имени, номера телефона, электронной почты и т.п. данных для связи. Проверка полученных данных не производится, в следствии чего, человек при заполнении анкеты с персональными данными может указать неверный номер телефона (как случайно, так и умышленно). Кроме того, в случае отказа от использования, номер передается другому абоненту, но остается в базе данных персональных данных, таким образом, становится некорректным, для связи с лицом его указавшим.
При использовании в дальнейшем в коммерческих целях вышеуказанных данных, путем телефонных звонков либо рассылки смс, создаются неудобство отдельным гражданам, не дававшим согласие на обработку персональных данных в виде своего номера телефона. Количество звонков и смс может достигать до десяти в сутки. При этом исключить номер из базы данных очень сложно.

Обеспечение сохранности персональной информации, и обеспечение покоя граждан не дававших согласия на обработку персональных данных.

Обязать операторов, занимающихся обработкой персональных данных в виде номера телефона, перед использованием его в коммерческих целях, проверять у операторов связи совпадение указанных фамилии и имени с указанным номером телефона.
В дальнейшем с определенной периодичностью производить повторные проверки вышеуказанного условия.
В случае, если оператор связи не может подтвердить корректность персональных данных, запретить использовать указанные персональные данные.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 447 голосов

Против решения: 90 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту