Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф41864
Уровень инициативы:
Федеральный

Использовать систему «ГЛОНАСС» для ограничения движения скорости автомобилей

Статистика смертности на дорогах в последнее время сокращается, но все же очень высока- 20 000 смертей ежегодно и еще много пострадавших - как на войне. Раньше представить было трудно, что на дорогах будут стоять камеры и фиксировать нарушения, но они стоят не везде и, учитывая территорию нашей страны, изменить ситуацию в ближайшее время кардинально вряд ли смогут. Очень много превышений скоростного режима, речь не только о всяких "мажорах", лихачах, а обычные люди, таксисты, водители грузовых автомобилей, в нетрезвом виде - все нарушают скоростной режим, пользуясь безнаказанностью, что не редко приводит к ДТП.

Практический результат

Уменьшение нарушений скоростного режима непременно приведет к уменьшению ДТП, в том числе и со смертельным исходом, как за счет уменьшения создания аварийных ситуаций из-за превышения скорости, так и за счет общего повышения культуры вождения - если ты знаешь, что за тобой смотрят -будешь вести себя лучше на дороге.

Решение

Использовать систему "ГЛОНАСС" для создания системы мониторинга соблюдения скоростного режима на дорогах Российской Федерации. В каждом новом автомобиле, производимом на территории РФ устанавливаются модули "ГЛОНАСС" на случай ДТП надо нажать кнопку "SOS" и координаты будут переданы в соответствующие службы. Но эти модули можно использовать и для отслеживания перемещений автомобилей. Надо создать систему, которая будет осуществлять мониторинг движения автомобилей в реальном времени, сопоставлять это с картой, на которой ГИБДД устанавливает скоростной режим как в населенных пунктах, так и за их пределами и, в случае превышения скоростного режима на данном участке автоматически выписывать штраф - все тоже, что и сейчас с радарами и камерами на дорогах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 771 голос

229

Против решения: 569 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив