Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф41880
Уровень инициативы:
Федеральный

Начать профилактические действия для недопущения пиратства в Азовском море

Украинский пограничный корабль захватил в международных водах российское рыболовное судно "Норд". Пираты намерены освобождать пленников за выкуп (штраф). Так как данное действие приносит экономическую выгоду Украине, то данная страна заявила, что и в дальнейшем продолжит пиратские операции. Теперь нам, гражданам России стало опасно бороздить на любых плавсредствах Азовское море, что является нарушением наших прав. Российское государство обязано обеспечить нам безопасность. Проблема в том, что в следующий раз пираты могут первоначально маскироваться под грузовое, пассажирское, рыбацкое или любое другое судно и даже подымать флаг какой-либо третьей страны. Поэтому нужны действенные профилактические мероприятия со стороны российских спецслужб.

Практический результат

Пиратским судам станет невозможно маскироваться под любые другие корабли и пиратство в Азовском море сойдёт на нет. В то же время принятые меры не нанесут каких-либо неудобств международным торговле и передвижению.

Решение

В целях недопущения дальнейшего пиратства в Азовском море Россия должна ввести дополнительные правила прохождения через Керченский пролив для любых судов, следующих в украинские порты либо движущихся из украинских портов в Чёрное море. Такие суда в обязательном порядке будут обязаны сделать кратковременный заход в порт города Керчи, где с ними будут проводится мероприятия, позволяющие убедиться в том, что они не пираты. А именно, должно быть проверено прошлое экипажа, проверены груз и документы (убедиться, что это не награбленное имущество). И самое главное осуществить поиск на судне пиратского оборудования: оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и верёвок с абордажными крючьями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 183 голоса

817

Против решения: 92 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив