Приватизация ведомственной охраны

Наличие в различных министерствах и государственных предприятиях своих подразделений ведомственной (военизированной) охраны способствует укреплению обороноспособности государства, но на ряду с этим из-за большой административной прослойки из различных ведомств и министерств являющихся учредителями подразделений ведомственной охраны средства получаемые предприятиями ВОХР за оказание охранных услуг по большей части тратятся на раздутый административный аппарат. В результате мы имеем низкую заработную плату среди костяка подразделений ведомственной охраны: стрелков, охранников, водителей, вожатых служебных собак.

Это позволит отстранить от финансовых поступлений огромный лишний административный аппарат и оптимизировав расходы предприятий повысить заработную плату работникам являющимся костяком ведомственной охраны и выполняющим свои функции на недоступном законодательно для частных охранных предприятий уровне, а так же переоснастить подразделения ведомственной охраны новейшими современными образцами средств индивидуальной защиты, транспортных средств, вооружения и технических средств охраны за счет освободившихся средств.

Провести масштабную реформу государственной ведомственной охраны и приватизацию ведомственной охраны в результате которой Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) и Федеральные государственные предприятия (ФГП) будут реорганизованы в акционерные общества в которых 100% акций будет принадлежать Правительству Российской Федерации без права передачи долей акций работникам предприятий и сторонним лицам.