Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф41895
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести повышенный НДС на продукцию, выпускаемую крупными компаниями США и Англии на территории РФ с одновременным запретом сокращения персонала этих компаний

В настоящее время крупный американский и английский бизнес находится в неравноправном положении по сравнению с российскими компаниями из-за санкций, введённых против Российской Федерации.

Практический результат

Данное предложение будет адекватным ответом на санкции основными инициаторами которых являются США и Великобритания, а также способствовать развитию производства на территории РФ. Льготное кредитование и перекредитование обеспечит повышение благосостоянии граждан и будет способствовать росту в строительной отрасли.

Решение

Основная суть предложения заключается в следующем:
1. Как один из способов защиты российских компаний имеющих филиалы за рубежом, а так же экспортно ориентированные компании предлагается повысить НДС (до момента снятия санкций с РФ) на продукцию выпускаемую крупными американскими и английскими компаниями на территории Российской Федерации до 39%.
2. Одновременным с этим запретить компаниям с повышенным НДС:
- производить сокращения персонала этих компаний (также сокращения зарплат в данных компаниях и соцпакета) до продажи предприятий другим компаниям одобренным ФАС России, либо снятия санкций с российских компаний и РФ;
- ввоз в Россию готовой продукции этими компаниями напрямую или через третьи страны;
- в случае остановки производства (по любым причинам) обеспечивать выплату вынужденных пособий всему персоналу согласно трудового законодательства РФ до возобновления производства, либо продажи остановленного предприятия.
3. Повышенный НДС распределить на 3 фонда равными частями: первый фонд на льготное кредитование под 2-3% компаниям, попавшим под санкции; второй также под льготное кредитование (перекредитование) ипотеки гражданам РФ (те же 2-3% годовых) и третий фонд на проектирование и строительство новых (необходимых РФ) производств в регионах, с целью создания рабочих мест.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 603 голоса

397

Против решения: 355 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив