61Ф41961

Мораторий на изменение таможенных условий при зарубежных покупках в Интернете

В настоящее время порог стоимости для беспошлинных зарубежных покупок через Интернет составляет €1000 в месяц. Но периодически появляются сообщения о предложениях по его снижению. Это не допустимо, поскольку нынешний порог стоимости является важным фактором сдерживания инфляции на потребительском рынке. Сейчас даже местные посредники, ввозящие товары из Китая, стараются сохранять цены не выше, чем на китайских интернет-магазинах с учётом стоимости доставки. Цены на потребительские товары изменяются только синхронно с курсами иностранных резервных валют. Это работает для всех товаров, цена которых не превышает €1000. В случае снижения порога все товары с большей стоимостью в российских магазинах быстро подорожают на величину таможенной ставки и более, поскольку у покупателей исчезнет стимул делать более дешёвые покупки в Интернете. У посредников исчезнет стимул зарабатывать, продавая больше товаров, они будут стараться заработать на единичных продажах. Это отрицательно скажется на потребительском рынке в целом, и приведёт к росту инфляции.

Будет достигнута стабильность на потребительском рынке, сдержана инфляция. Российские посредники будут стараться зарабатывать не на норме прибыли, а на массе, что приведёт к лучшему наполнению рынка товарами. В целом это даст лучшие условия для российских граждан, являющихся потребителями импортных товаров.

Законодательно ввести мораторий на изменение уровня порога стоимости для беспошлинных зарубежных покупок на срок 5 лет. По истечении этого срока допустить изменение уровня порога стоимости только на уровень рублёвой инфляции за 5-ти летний срок, либо продление моратория на следующие 5 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 155 голосов

Против решения: 66 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту