Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф41962
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести дополнение в порядок обработки международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ

Простые почтовые отправления, поступающие в РФ из-за рубежа и не имеющие сопровождающих документов, получают "внутрироссийский 14-символьный идентификатор". Получателю этот номер не известен, поэтому при нарушении сроков доставки, обратиться с заявлением о розыске он не может. Отслеживание международных посылок осуществляется только до границы местными службами. Попадая в РФ они просто пропадают из виду. Возникает воровство международных почтовых отправлений сотрудниками самой "Почты России" Стоит только вспомнить такой беспрецедентный случай в Ростове-на-Дону в августе 2017 г. когда была обнаружена свалка вскрытых МПО недалеко от распределительного центра. Падает имидж службы, растёт недовольство населения работой службы. Проблема с МПО кроется в отсталости самой "Почты России" и нежелание исполнителей следовать ФЗ "О почтовой связи" от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ (последняя редакция).

Практический результат

1) Повышение качества работы "Почты России":
1.1 Упрощается розыск простых международных отправлений, по заявлениям граждан.
1.2 Самими граждане РФ на электронных службах отслеживания, в нашем случае это сайт самой "Почты России", смогут проверить статус МПО по уже известным, новым трек-номерам (почтовый индентификатор) от "Почты России".
2) Прекращение воровства некоторыми маргинальными сотрудниками Почты России им станет не выгодно там находиться.
3) Повышение ответственности сотрудников Почты России.
4) Резкое снижение конфликтных ситуаций за исключением особенных случаев.
5) Рост зарплат и престижа почтальона в службе "Почта России".
6) Технологическое совершенствование логистических решений.
7) Повышение международного имиджа РФ, как страны где не воруют почту.

Решение

1. Обязать Почту России информировать своих клиентов о присвоении внутрироссийских почтовых идентификаторов посредством рассылки смс, средствами почты по адресу получателя (телеграммы, открытки, письма), если получатель стоит "до востребования", то только средствами смс.
Для заинтересованности сотрудников Почты России назначить цену за дополнительную работу по информированию конечного получателя. Из расчёта 1,5 рубля за смс + работу по обработке таких "безымянных МПО" за смену. Оплату производит конечный получатель, дополнительная оплата не должна превышать более 1-й монеты номиналом в 10 рублей, за оказанную дополнительную услугу по его МПО в пункте почтовой связи по месту выдачи МПО.
2. Внедрить в работу Почты России необходимый программно-аппаратный комплекс для автоматизации ввода дополнительных сведений в базу данных Почты РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 781 голос

1 219

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив