Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф41970
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение обязательного страхования для всех объектов с массовым скоплением людей, одновременно предоставив право контроля страховым компаниям

Трагедия в Кемерово в очередной раз высветила отсутствие надлежащего контроля за обеспечением безопасности. Не секрет, что владельцу бизнеса проще и дешевле дать взятку. Про это и Президент говорил. В результате ставится под угрозу жизнь и здоровье многих людей.

Практический результат

Страховые компании, отвечая своими деньгами, будут качественно проверять объекты. В случае грубых нарушений смогут закрывать опасные объекты. Тем самым значительно снизится вероятность ЧП, гибель людей. Потеряют смысл взятки, ибо страховые компании в случае ЧП будут вынуждены выплачивать значительные компенсации. Уменьшится нагрузка на бюджеты, выплаты потерпевшим будут делать страховщики. Владельцы объектов начнут выполнять требования по безопасности.

Решение

Ввести обязательное страхование объектов с массовым скоплением людей. Понятие таких объектов, минимальное число людей устанавливается федеральным законом.
Одновременно страховым компаниям предоставляется право контроля и реакции на нарушение условий обеспечения безопасности, вплоть до закрытия объектов, в которых они выявляют нарушения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 388 голосов

612

Против решения: 118 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив