Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41988
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменение в п.4 Перечня показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

В Перечне показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации содержится пункт 4. Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации.
Этот показатель не является существенным, так как даже если гражданин РФ получает денежный доход выше величины прожиточного минимума, но ниже двух прожиточных минимумов, он не имеет денежный доход, позволяющий прокормить не только себя, но и ребенка. Если гражданин не способен прокормить ребёнка, значит коренное население РФ сокращается. Мигранты, заполняющие места вымирающего коренного населения РФ, попадают в эту же ловушку - неспособность отработав полный рабочий день заработать на содержание не только себя но и своего ребенка.

Практический результат

Сбережение населения России. Стимулирование руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ вести работу с руководителями предприятий всех форм собственности для повышения минимальных заработных плат работников до двух величин прожиточного минимума.

Дополнительные материалы

Решение

Заменить формулировку п.4. "Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации." на "Доля населения с денежными доходами ниже 200% (двукратной) величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 274 голоса

726

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив