23Ф41991

Ввести в конструкцию световой сигнализации автомобиля (мотоцикла) дополнительные световые сигналы

Зачастую, пешеходу для того, чтобы пройти через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, приходится ожидать полной остановки автомобиля, независимо от его скорости и расстояния до него, так как правильно определить скорость автомобиля по фронтальной проекции простым взглядом достаточно сложно.

Данное дополнение будет полезно для повышения безопасности пешеходов на пешеходном переходе, а также для улучшения пропускной способности дорог на переходах, так как пешеходу будет видно, начал автомобиль останавливаться или нет. Данное нововведение должно снизить расход топлива и улучшить (хоть чуть-чуть) экологическую обстановку, так как наибольший расход топлива происходит при трогании, начале движения, а при наличии этих сигналов будет видно, что автомобиль не ускоряется, водитель готов остановиться.

Предлагаю добавить в передние световые приборы (фары) автотранспорта дополнительные сигналы о том, что водитель начал торможение.