77Ф41999

Переименовать праздник День Космонавтики в День прорыва российской цивилизации в Космос и перенести выходной день с 12 июня на 12 апреля

Полёт Юрия Алексеевича Гагарина на корабле "Восток" 12 апреля 1961 года в Космос - это величайшее достижение русской цивилизации. Пожалуй, в 20 столетии только Победа в Великой Отечественной войне по своему значению для нашей страны может с ним сравниться.
При этом название праздника - День Космонавтики - не в полной мере отражает значение указанного события. Несправедливым является также и то, что 12 апреля не является выходным днём, при том что 12 июня (так называемый "День России", а фактически день, когда юридически был окончательно закреплён факт распада СССР) выходным днём является.

Название праздника будет соответствовать его грандиозному значению для России и мира, а выходной день будет приходиться на поистине праздничный день, связанный с достижением российского народа, а не с распадом одной из форм российской государственности, имевшем во многом трагические последствия.

Переименовать День Космонавтики в День прорыва российской цивилизации в Космос. Установить, что 12 апреля является выходным днём. При этом отменить выходной день 12 июня (так называемый "День России").
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 911 голосов

Против решения: 856 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту