Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф42033
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить зарплаты и пенсии чиновников и депутатов федерального уровня в размере не превышающем в 6 раз средней зарплаты по стране

Зарплаты и пенсии чиновников и депутатов не соответствуют общему уровню пенсий и зарплат в стране, что ведет к социальной напряженности и несправедливости в обществе.

Практический результат

Это будет стимулировать все органы к власти к рациональному управлению страной. Улучшится социально - политический климат в стране, что неизбежно приведет к реальным изменениям в лучшую сторону. Также у чиновников появляется реальный стимул работать.

Решение

Принять закон, в котором будет жестко указано что самый высокооплачиваемый чиновник или депутат не может получать больше чем в шесть раз самого низкооплачиваемого работника.
Повышение зарплат может производится только на фоне реальных изменений в экономике. Рост доходов населения. Низкая инфляция. Стабильный курс рубля. Создание новых рабочих мест. Рост экономики не ниже 5 % годовых. Низкие процентные ставки по кредитам и так далее. Только по достижении этих результатов можно говорить о каких либо повышениях зарплат чиновникам и депутам и то в жесткой зависимости разницы зарплат в шесть раз.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 267 голосов

3 733

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив