Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Ф42048
Уровень инициативы:
Федеральный

Оставить штрафы за превышение скорости как есть, если превышение идёт в пределах разрешенных для территории/ТС (например, 60 км/ч в городе, 90 км/ч на трассе для легковых), и увеличить в 10 раз, если превышения идут выше обозначенных

Несоблюдение скоростного режима приводит к серьёзным последствиям. К сожалению сейчас за превышение скорости штрафы не выполняют своей функции, учитывая, что положение камер автоматической фиксации известно, а ловля в других местах практически не выполняется.
Есть похожие инициативы, которые предлагают увеличение штрафов в несколько раз, но в данном случае я предлагаю дифференцированный подход к увеличению штрафов: в ПДД прописаны максимальные скорости для разных территорий и сказано, что максимальная скорость может регулироваться дорожными знаками. При движении часто знаки можно не заметить и стать нарушителем не желая того. А значит надо разделять "случайное" нарушение и преднамеренное.

Практический результат

Снизит уровень людей, превышающих скорость, т.к. сумма штрафа будет существенной, в тот же момент убережет многих от больших штрафов, если превышение было не преднамеренным.

Решение

Штрафы за превышение скорости должны остаться такими, как есть, если превышение идёт в пределах разрешенных для территории/ТС (например, 60 км/ч в городе, 90 км/ч на трассе для легковых), и увеличены в несколько раз, если превышения идут выше обозначенных.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 809 голосов

191

Против решения: 610 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив