Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф42055
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть федеральный стандарт социальной нормы жилого помещения

Последний раз федеральный стандарт социальной нормы жилого помещения в 18 кв. метров на человека фигурировал в Постановлении Правительства РФ от 29.08.2005 г. № 541 (ред. от 16.12.2006) "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг". После этого Правительство всеми своими НПА передало функцию определения указанной нормы на уровень регионов и ниже - отдельно взятых муниципалитетов. И, как и все подобные нововведения, привели к уменьшению норм предоставления жилых помещений повсеместно.
В то время как Президент вещает о необходимости повышения качества жизни населения, это и подобные нововведения от Правительства идут в прямую противоположность с его заявлениями. Вместо развития получаем деградацию в плане повышения жизненных стандартов по обеспечении жильём.
Необходимо закрепление на федеральном уровне единой для всей страны нормы обеспечения жилым помещением без права уменьшения на любом нижестоящем уровне.

Практический результат

Единой стране - единые нормы.
Повышение качества жизни населения, провозглашаемое Президентом страны, по жилищным условиям закрепляемое в реальных НПА на федеральном уровне без права уменьшения на любом низшем уровне.

Решение

Вернуть и закрепить на федеральном уровне при предоставлении жилья стандарт социальной нормы жилого помещения в 18 кв. метров.
Закрепить на федеральном уровне Правила расчета социальной нормы общей площади жилого помещения на одного человека должно быть выделено 33 м2, на двух – 42 метра, а также если семья состоит из трех человек, то каждый член семьи должен быть обеспечен 18 м2 с сохранением всех существующих прав на дополнительную площадь для отдельных категорий населения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 273 голоса

1 727

Против решения: 26 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив