89Ф42064

Отменить обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на транспортные средства, ввозимые на территорию России

С 1 января 2017 г. появилось требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей, устройством вызова экстренных оперативных служб - система «ЭРА-ГЛОНАСС». Без этой системы невозможно получить ПТС на ввезенное в РФ транспортное средство. В апреле 2017 года появился упрощенный порядок установки ЭРА-ГЛОНАСС на импортируемые в РФ автомобили - это была реакция на проблемы, с которыми столкнулись покупатели привезенных из Японии автомобилей. 1 июля 2018 года временный порядок прекратит свое действие и постановка на учет привезенных из-за рубежа машин станет невозможной, так как действия при оборудовании системой ЭРА-ГЛОНАСС подержанных иномарок не прописаны законодательно. Система является очередной заградительной мерой направленной на снижение конкуренции ввозимых в РФ автомобилей и попыткой поднять покупаемость ВАЗов, в результате чего страдает конечный покупатель.

1) Снижение стоимости импортируемого транспортного средства.
2) Честная конкуренция на авторынке.
3) Право выбора какой автомобиль приобрести.

Отменить обязательное оснащение системой «ЭРА-ГЛОНАСС» на импортируемые в РФ подержанные автомобили.