Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91М42074
Уровень инициативы:
Муниципальный

Остановить бездумную вырубку деревьев в Симферополе

Уровень реализации: Республика Крым, Городской округ Симферополь
В Симферополе происходит спил и изуродование деревьев. Сначала, спилили растительность вдоль дорог, и объяснили это строительством трассы «Таврида». Строительство трассы это хорошо, но теперь по трассе гуляет ветер, дышать нечем, кроме пыли.
А чем же дышать в городе? Летом 2017 года в администрации Симферополя насчитали около тысячи аварийных деревьев вдоль набережной р.Салгир.
В начале 2018 года активно началась работа. Вырубку и обрезку деревьев производят по обеим сторонам набережной от района Автовокзала до моста по улице Толстого. Также уничтожили деревья по улице Пушкинской, Шполянской, Севастопольской, Франко.
По данным властей Симферополя, всего в городе планируют срубить 500 деревьев, которые являются сухими и аварийными. Из них обследованы уже 300.
Не обошло это и парки - Гагаринский парк – излюбленное место массового отдыха симферопольцев, лишился нескольких десятков деревьев. Их спилили в рамках реконструкции, начатой еще прошлой осенью.
Чиновники утверждают, что спилили только аварийные деревья, но оставшиеся пеньки свидетельствуют, что стволы деревьев не были сухими. Создалось впечатление, что рубили всё, что под руку попадалось. Причём рубили основательно, оставляя только голые стволы и пеньки.
Уже сейчас, прогулки по лысой вырубленной набережной р.Салгир становятся настоящей пыткой под жарким крымским солнцем. А еще, дышать городской пылью и выхлопными газами неприятно. Хочется дышать чистым увлажненным воздухом!
Кроме того, обрезанные ветки и стволы своевременно не вывозят, кругом - лесоповал. Глядя на все это, крайне больно за свой родной город.

Город: Симферополь

Практический результат

Зеленый, ухоженный и красивый Симферополь себе и своим детям, будущему поколению.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо остановить бездумную вырубку деревьев в Симферополе.
Если же это озеленение города, то необходимо полностью срубить старые деревья, выкорчевать пни, а затем высадить новые деревья.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 17 812 голосов

8

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив