Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф42076
Уровень инициативы:
Федеральный

Передать все полномочия по заготовке и продаже лесных ресурсов Дальнего Востока государственным предприятиям

В связи с неподконтрольной вырубкой и продажей лесов на Дальнем Востоке и отсутствием должного контроля за вырубкой лесных ресурсов, а также полным отсутствием восполнения лесных ресурсов Дальнего Востока, влияющих на климат Приморского, Хабаровского края, Амурской области.
В настоящее время масштабы лесозаготовок в отчетной информации уменьшаются или умалчиваются. Широко развита система коррупционная сеть взаимоотношений частных лесозаготовительных предприятий и контролирующих органов. Полностью отсутствует система восполнения лесных ресурсов, восстановление лесного покрова на Дальнем Востоке осуществляется преимущественно естественным путем. В заготовке леса большую часть занимают сплошные рубки.
Существует противоречие между федеральной политикой в рамках глобальной программы по защите тигра, международных конвенций и местным землепользованием и принятием решений на местах.
Полностью отсутствует система оценки и разделения лесного фонда на коммерческий и некоммерческий, определение происходит "на глазок".
Широко развиты злоупотребления правом рубок ухода в целях изъятия наиболее ценной древесины, ограниченного для рубок.
Большая часть лесной продукции вывозится в соседний Китай.
Персонал, привлекаемый для работы с лесом в большинстве работает по схеме "зарплата в конверте", что не приносит должного дохода ни государству, ни региону в целом.
Все это приводит к песчаным ветрам в осенний и летний период, вымиранию флоры и фауны в зонах вырубки, ухудшению здоровья населения, сокрытию доходов и ухода от налогов.

Практический результат

Полная оценка лесного фонда Дальнего Востока.
Полный контроль за вырубкой и восстановлением лесов.
Официальные рабочие места местному населению с отчислениями во все фонды.
Перекрытие нелегальной продажи леса в том числе в Китай.
Регулирование законодательства на федеральном уровне без права внесения региональных и местных изменений и тем самым создания коррупционных схем на региональном и местном уровне.
Значительное пополнение дополнительными финансовыми средствами в государственной казны и местного бюджета.

Решение

Необходимо передать все полномочия по заготовке леса и продаже государственным предприятиям с возобновлением института лесничества в т.ч. и на муниципальных уровнях.
А функцию переработки и изготовления готовых изделий передать частным компаниям.
Прибыль от заготовки леса на Дальнем Востоке весьма внушительная, большая часть из нее проходит мимо государства, так же проходят мимо и налоги. А ущерб от бесконтрольной вырубки неоценимо дорог.
При этом 50% от прибыли перечислять в местный бюджет, средства из которого послужат для восполнения ресурсов и контроля за ними.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 588 голосов

1 412

Против решения: 60 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив