Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф42096
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести в ст.2 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» понятие «сетевая торговля», понятие «федеральная» торговая сеть, «городская» торговая сеть, «районная» торговая сеть и т.д.

На сегодняшний день нет четко прописанных понятий о торговых сетях, при том, что розничные торговые сети - это не просто каналы сбыта, но и серьезный фактор, формирующий рынок, мировой тренд, результат глобализации и укрупнения бизнеса в данной сфере и ряд экспертов спрогнозировали дальнейшее вытеснение мелких розничных продавцов, увеличив процент распределения современных торговых форматов до 83% (против 17% традиционных магазинов). Таким образом, можно говорить о глобальных изменениях на рынке при отсутствии должного государственного регулирования данных масштабных изменений, так как данная четкая дифференциация позволит классифицировать торговые сети, законы, регулирующие их деятельность и определить возможные пороги развития для каждого конкретного типа торговой сети.

Практический результат

Данная мера позволит дифференцировать и усовершенствовать законодательные акты, направленные на регулирование деятельности торговых сетей, усилить контроль за ними и не допустить полного поглощения торговыми сетями рынка торговли, сохранить малое предпринимательство, рабочие места в регионах, дать возможность развиваться сельскому хозяйству и местным производителям, так как в данный момент федеральные торговые сети вытесняют с рынка всех местных игроков, занимая их торговые площади и лишая работы.

Решение

В Федеральном законе от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" ст.2 внести уточнения в формулировки и дать четкие определения понятиям «федеральная, «региональная», «районная», «городская» торговая сеть.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 472 голоса

528

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив