Запрет необоснованого взимания платежей за техническую и правовую работу или аналогичных при нотариальном оформлении

В настоящее время сложилась незаконная практика взимания платежей за техническую и правовую работу или аналогичных при нотариальном оформлении при том что она фактически не оказывется. При том, что за эти действия , если они прямо требуют по закону нотариального удостоверения, предусмотрена госпошлина, либо нотариальный тариф в аналогичном размере, либо в прямо указанном в законе размере, которые и компенсируют издержки государственного нотариуса, органа или частнопрактикующего нотариуса. Однако техническая и правовая работа это самостоятельная деятельность, не имеющая отношения к нотариальному удостоверению, и она далеко не всегда имеет место при нотариальном удостоверении. Пример - некое лицо пришло к нотариусу с оригиналом документа и его копией которую нужно заверить. Здесь техническая и правовая работа отсутствует, поскольку сам нотариус не делает ничего кроме удостоверения. Или то же лицо пришло с оригиналом документа и просит изготовить копию - нотариус при этом на своей технике изготавливает копию и затем ее удостоверяет - здесь имеет место также техническая работа на оплату которой нотариус имеет право. И например лицо пришло к нотариусу с просьбой подготовить документ, затем изготовить его и затем заверить - здесь есть и техническая и правовая работа. Критерий наличия или отсутствия отдельной технической или правовой работы - возможность совершения нотариального действия без нее. Например свидетельство о наследование по определению не может быть подготовлено иным лицом кроме нотариуса самостоятельно, следовательно за его выдачу может быть взыскана только госпошлина или нотариальный тариф.
Проставление печати/штампа нотариуса например при заверении копии документа является частью собственно нотариального действия, а не технической и правовой работой, и взимание за это оплаты как за таковую незаконно.

Снижение необоснованно высоких итоговых тарифов связанных с нотариальным оформлением и необоснованного разумными экономическими затратами нотариусов уровня их доходов.

Прямо указать в федеральном законе виды технической и правовой работы подлежащие и не подлежащие отдельной оплате в силу того что они прямо входят или не входят в качестве неотъемлемого элемента в нотариальное действие.