Обязать ГИБДД направлять протоколы нарушений ПДД («письма счастья») на электронную почту водителя в трехдневный срок с момента вынесения соответствующего постановления

ГИБДД привлекает водителей к административной ответственности по данным с камер фиксации нарушений, но постановления приходят нарушителям по месту прописки далеко не сразу, что не позволяет ни ознакомиться с деталями нарушения ни своевременно принять меры по его обжалованию.
В результате многие платят штрафы вслепую, доверяясь только информации в смс-уведомлении от Госуслуг или в приложении на телефоне.
Необходимо ввести возможность для водителей требовать от ГИБДД предоставления постановлений об административных правонарушениях с приложенной медиаинформацией средств автоматической фиксации на электронную почту, привязанную например к сайту Госуслуг.

Недопущение злоупотреблений в области автоматической фиксации нарушений ПДД.

Ввести в порядок работы ГИБДД положение об обязанности направлять на указанную водителем электронную почту вынесенные автоматическими системами фиксации нарушений ПДД протоколы с обязательным приложением соответствующих фото-видеофайлов в трехдневный срок с момента вынесения соответствующего постановления.