Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф42195
Уровень инициативы:
Федеральный

Реализовать обязательство страховых компаний инвестировать часть доходов в проекты и получать основной доход от инвестиций

В настоящее время страховые компании предоставляют услуги по страхованию ОСАГО (добровольно принудительно).
Проблема страховых компаний, в том что, выплаты по ОСАГО превышают сборы на страхование. В связи с этим они стараются не выплачивать либо лоббируют свои интересы, в т.ч. через союз автостраховщиков, в Правительстве по увеличению ставок, и изменению правил в свою пользу. Так как доходы страховые компании формируют с взносов на страхование. Получается, что доходы не могут покрыть расходы. Данный принцип схож с финансовой пирамидой.

Практический результат

Не будет необходимости повышать тарифы. Государство получает доход от инвестиций. Гарантия получения выплат по страховым случаям. На рынке останутся профессиональные участники страхования.

Решение

Предлагается реализовать обязательство страховых компаний инвестировать часть доходов в проекты и получения основного дохода от инвестиций. Направления инвестиций (пакеты и правила) может регулировать государство. С последующим контролем инвестиционной деятельности государством.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

583

Против решения: 50 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив