Реализовать обязательство страховых компаний инвестировать часть доходов в проекты и получать основной доход от инвестиций

В настоящее время страховые компании предоставляют услуги по страхованию ОСАГО (добровольно принудительно).
Проблема страховых компаний, в том что, выплаты по ОСАГО превышают сборы на страхование. В связи с этим они стараются не выплачивать либо лоббируют свои интересы, в т.ч. через союз автостраховщиков, в Правительстве по увеличению ставок, и изменению правил в свою пользу. Так как доходы страховые компании формируют с взносов на страхование. Получается, что доходы не могут покрыть расходы. Данный принцип схож с финансовой пирамидой.

Не будет необходимости повышать тарифы. Государство получает доход от инвестиций. Гарантия получения выплат по страховым случаям. На рынке останутся профессиональные участники страхования.

Предлагается реализовать обязательство страховых компаний инвестировать часть доходов в проекты и получения основного дохода от инвестиций. Направления инвестиций (пакеты и правила) может регулировать государство. С последующим контролем инвестиционной деятельности государством.