Законодательно запретить систему премирования в госучреждениях, перенаправить все высвобожденные от этого финансы на повышение базовой (гарантированной) заработной платы госслужащих

В государственных учреждениях сложилась практика, при которой заработная плата сотрудников зависит от премий, которые они получают по непрозрачным для них показателям, они являются избыточным рычагом давления со стороны руководства.
Сотрудники не имеют уверенности в своих финансах, в следствии чего для них затруднено финансовое планирование, появляется лишний стресс на работе. С другой стороны открывается простор для махинаций со стороны руководства по распределению полученного премиального фонда. Считаем данные обстоятельства неподобающими и требующими законодательного исправления.

Повышение базовых заработных плат сотрудников государственных учреждений без изменения средней фактической заработной платы.
Люди получат уверенность в своем доходе, смогут эффективнее планировать траты.
Уменьшится стресс связанный с возможным лишением непрозрачно назначаемой премиальной части оплаты труда.
Уменьшится простор для махинаций со стороны работодателей.

Законодательно запретить систему премирования в государственных учреждениях, перенаправить все высвобожденные от этого финансы в базовую (гарантированную) заработную плату работников.