Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф42198
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно запретить систему премирования в госучреждениях, перенаправить все высвобожденные от этого финансы на повышение базовой (гарантированной) заработной платы госслужащих

В государственных учреждениях сложилась практика, при которой заработная плата сотрудников зависит от премий, которые они получают по непрозрачным для них показателям, они являются избыточным рычагом давления со стороны руководства.
Сотрудники не имеют уверенности в своих финансах, в следствии чего для них затруднено финансовое планирование, появляется лишний стресс на работе. С другой стороны открывается простор для махинаций со стороны руководства по распределению полученного премиального фонда. Считаем данные обстоятельства неподобающими и требующими законодательного исправления.

Практический результат

Повышение базовых заработных плат сотрудников государственных учреждений без изменения средней фактической заработной платы.
Люди получат уверенность в своем доходе, смогут эффективнее планировать траты.
Уменьшится стресс связанный с возможным лишением непрозрачно назначаемой премиальной части оплаты труда.
Уменьшится простор для махинаций со стороны работодателей.

Решение

Законодательно запретить систему премирования в государственных учреждениях, перенаправить все высвобожденные от этого финансы в базовую (гарантированную) заработную плату работников.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 747 голосов

1 253

Против решения: 121 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив