Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
43Ф42272
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение процедуры определения лиц, оказывающих услуги регулярных перевозок

В настоящее время лица, оказывающие регулярные перевозки по регулируемым тарифам, определяются по результатам электронного аукциона или конкурса. При аукционе главным критерием является цена, что не позволяет участникам победить за счет качества оказываемых услуг (в т.ч. комфортабельными транспортным средствам, которыми будут оказываться услуга), конкурс дает такую возможность, однако в постановлении Правительства РФ от 28.11.2013 г. № 1085, есть ограничение что нестоимостные критерии не могут превышать 40% от общего количества баллов оценки конкурсанта.

Практический результат

Данное изменение позволить оказывать услуги регулярных перевозок пассажиров в населенных пунктах по регулируемым тарифам на более комфортабельных автобусах, например с наличием оборудования для перевозки инвалидов и т.д.

Решение

Предлагается внести в постановление Правительства РФ от 28.11.2013 г. № 1085 изменения в части увеличения максимального значения нестоимостного критерия оценки до 90% для услуг регулярных перевозок по регулируемым тарифам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 458 голосов

542

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив